您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊

小三養成班

收藏||積分: 36|群主: Bear

家族公告

孩子升上小學三年級後,媽媽往往會以為,經過兩年的適應階段,孩子已經習慣小學生活了,
媽媽可以重新專注於自己的事業或生活,不再需要像以前一樣,有空就往學校跑,關心孩子上課和參與活動的情形。


但是,媽媽卻可能不知道,小學三年級後,孩子上課的時間增長了,教科書的內容和難度也漸漸提高,學校老師不再能夠像教一、二年級的孩子,可以減緩教學速度,去照顧那些跟不上進度孩子。這一個階段,孩子更需要媽媽的關心、安慰,以及支援,如果忽略掉這一切,孩子就可能會失去學習的興趣!

而且,小學三年級後,在學科方面,加入了英語科目的學習,這對剛剛學會運用國語詞彙造出簡單句子的孩子而言,更是一個新的挑戰。再加上舊有科目的進階學習,孩子的課業壓力正要開始增加。

在智力發展方面,培養孩子的邏輯、表達能力,是這一時期的重要課題,如何藉由這些能力的培養,來增加孩子的自信,更是媽媽們面臨的新考驗。

此外,這個時期的孩子,會開始對父母提出兩性和人際方面的問題,媽媽不再能像以前哄孩子一樣,含糊帶過,且應該尊重並接受孩子的性格,不給予專斷的評價。這些傷腦筋的事情,正是小學三年級孩子的媽媽必須面對與學習的。

101

文章

41

成員

145

排名

家族地址

[複製]

Bear 創建於 2011-7-15

    Archiver|手機版|

Powered by Discuz!

©2009-2017 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部