您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 1040|回覆: 1

[生活日記] 悠遊李梅樹紀念館

  [複製鏈接]

174

主題

12

好友

3682

積分

碩士班

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

文章
892
金幣
20881
在線時間
381 小時
發表於 2013-12-2 07:51:58 |顯示全部樓層
李梅樹是臺灣國寶級畫家,在他有生之年大力推動三峽祖師廟的重建,使之成為一個集宗教、藝術、文化的基地。

李梅樹紀念館離祖師廟不遠。靜靜的坐落在三峽河的對岸,安溪國小正門前一棟粉紅色社區大樓裏。

週六的午後,紀念館陸陸續續來了一些訪客。畫家的次子熱心讓大家觀看了一個十分鐘的介紹短片,然後循著畫廊,為大家作詳細的介紹。

畫作裏不但有熟悉的三峽風光,也可目睹寶島姑娘昔日的妝容。讓我印象最深刻的是畫中那豐沛清澈的三峽河水,以及河邊一群頭戴斗笠的洗衣婦。那樣的風景是再也不可得了。

選一個週末,全家走訪這個充滿文藝氣息的紀念館,享受美好的慢活時光吧!

(注:請教過館主,紀念館內允許不用閃光燈的照相機)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
樂爸 + 5 很好~我喜歡!
longge + 1 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

424

主題

235

好友

8120

積分

博士班

Rank: 8Rank: 8

文章
3898
金幣
20845
在線時間
1240 小時
發表於 2013-12-2 11:24:42 |顯示全部樓層
兩周前也有帶小孩去採訪
館長跟執行長都很客氣
鼓勵學校或國小生都可以安排去參觀
社區大小事,團購歡迎找樂爸,加我learnning225  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|

©2009-2018 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部