您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 989|回覆: 1

[空污] 空汙、光害…這台車一把抓

[複製鏈接]

592

主題

54

好友

5073

積分

碩士班

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

文章
1650
金幣
10306
在線時間
1971 小時
發表於 2017-1-6 08:41:14 |顯示全部樓層
2017-01-06 02:10聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

為了抓「違規」,北市府近年來「超科技」,除全國首創的高噪車輛照相系統外,北市府環保局還斥資800多萬元採購「多功能環境監測車」,未來將可深入大街小巷,到民眾住家附近監測空汙、光害等多種環境問題,下周正式對外亮相。
環保局表示,過去監測空氣品質、輻射偵測等都是靠固定站,目前全市總計九個站點,不過由於缺乏機動性,無法適時反應環境品質;未來監測車上路後,可在民眾通報環境公害問題後,即刻到現場檢測,檢驗項目多元,包含空氣品質、噪音、光害、輻射監測等。

此外,為改善交通,遏阻違規,北市府公運處從去年開始,實施公車行車記錄器取締違停;交通大隊近年來將全市101支闖紅燈及測速照相桿,全數汰換成數位式,讓闖紅燈、超速的照片拍得更清晰。

交大表示,過去測速及闖紅燈照相桿都是底片式的,不過照片品質不像數位式這麼好,且還需要沖洗底片,換成數位式照相桿,即可減少耗材。

數位式照相桿的感應元件也換成雷達或是雷射,只要車主停等紅燈時超過停止線,就會觸發感應讓照相桿直接拍照,傳進系統;員警僅需辨識車牌後,將告發單寄給車主,省不少作業時間。

http://udn.com/news/story/7323/2212776

應該建議新北市環保局也要購入!

112

主題

20

好友

4297

積分

碩士班

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

文章
1493
金幣
39437
在線時間
1022 小時
發表於 2017-1-6 11:07:14 |顯示全部樓層
其實政績不需要多偉大的口號,只要能解決民眾生活上的困擾,就是好政績.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|手機版|

Powered by Discuz!

©2009-2017 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部