您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 457|回覆: 0

[環保] 新北海洋垃圾塑膠逾8成5

[複製鏈接]

44

主題

15

好友

1712

積分

大學生

Rank: 6Rank: 6

文章
363
金幣
2967
在線時間
421 小時
發表於 2017-5-10 08:14:54 |顯示全部樓層


  新北市有126公里長的海岸線,分布在9個行政區,但近幾年受海洋垃圾汙染情形嚴重;環保局分析這些海洋垃圾,70.9%是生活及遊憩行為的垃圾,19.6%是漁業與休閒釣魚垃圾,垃圾種類以塑膠最多,占85%以上。新北市長朱立倫指出,垃圾不會自己產生,淨灘無法徹底解決,要從源頭控管,不論海岸線所有權是哪個單位,環保局抓到就必定處罰,一定要取締到底,否則淨灘完隔天,垃圾又會出現。環保局指出,海岸垃圾有些來自山區,在防汛期隨河水沖刷至海邊,過去在樹林區大同山區遭人傾倒棄置廢棄物,稽查人員破袋發現有某社區管委會開會通知,會同警方追查,原來是社區委託清潔公司清除,卻被非法丟棄在山區。環保局請丟棄者到案,要求立刻改善,依廢棄物清理法第46條移送新北地檢署,並依第71條求償清理費用。環保局另外在漁港加裝監視器,曾拍到有民眾將油漆汙水倒入漁港,依「漁港法」罰3萬元。環保局表示,除了陸源垃圾清理、漁港環境管理,加強非法棄置取締、掩埋場封閉管理、河面垃圾清理,另分段進行沿海岸督導,舉行海、港淨灘,推動海岸認養,105年淡水河系河岸面就清理2173.9公噸、淨港清出1108公噸垃圾。  
已有 1 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 3 歐耶!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|手機版|

Powered by Discuz!

©2009-2017 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部