您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 751|回覆: 0

鶯歌運動公園 農曆年前試營運

[複製鏈接]

592

主題

54

好友

5068

積分

碩士班

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

文章
1649
金幣
10293
在線時間
1970 小時
發表於 2017-5-16 09:23:40 |顯示全部樓層
2017-05-16 00:21聯合報 記者陳珮琦/新北報導

新北市三峽北大社區和鶯歌地區人口持續成長,市府規畫興建鶯歌運動公園和三鶯國民運動中心,將分別在今年底和明(107)年7月完工

其中鶯歌運動公園結合周邊三鶯之心、藝術村等景觀設施 ,場館2樓有環場跑道,雨天不怕沒地方跑步,還能欣賞周邊地景風光。

三鶯地區有三峽老街,鶯歌陶瓷等藝文特色,加上自行車步道連結水岸三鶯藝術村,是假日休閒首選,但當地居民缺少大型室內運動休聞場館。經地方人士爭取,新工處規畫興建鶯歌運動公園和三鶯國民運動中心,去年5月動工。

新工處長詹榮峰說,鶯歌運動公園在三鶯新生地上,配合周邊起伏地景設計綜合型室內場館,規畫飛輪教室、體適能中心,和室內籃球、排球、羽球綜合球場,2樓一圈120公尺的開放式環場跑道,不論晴雨都可跑步是最大特色,預計今年底完工,趕在明年農曆年前試營運。

另外距離三峽北大社區走路只要10分鐘的三鶯國民運動中心,建築地上5層、地下1層,配合當地中小學體育發展特色,增設角力和柔道練習場,施工過程中也保留現有樟樹、茄冬等近30株老樹,使用對環境影響最低建材,爭取銀級以上綠建築標章,預計明(107)年7月完工,9月起試營運

新北市長朱立倫昨視察工程進度; 其中三鶯國民運動中心日前進行地下層鋼筋綁紮時,被發現未依設計圖施工,承包商重新施作,工程進度落後約3%,但已逐漸趕上,不至於影響完工和試營運進度。
https://udn.com/news/story/7323/2464758?from=udn-catelistnews_ch2
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|手機版|

Powered by Discuz!

©2009-2017 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部