您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 1736|回覆: 0

北大社宅「青銀共居」試體驗

  [複製鏈接]

44

主題

15

好友

1707

積分

大學生

Rank: 6Rank: 6

文章
362
金幣
2960
在線時間
420 小時
發表於 2017-7-6 09:37:06 |顯示全部樓層


  〔記者賴筱桐╱新北報導〕新北市政府擬在三峽北大青年社會住宅挑選三戶試辦「青銀共居」生活模式,暑假舉辦三天兩夜體驗營,即日起開放報名,透過短期試住,觀察青年與長輩互動,研擬長期共居的可行性與推動方案。城鄉發展局局長柳宏典表示,高齡化社會來臨,青銀共居在國外有許多成熟案例,例如德國推出青銀共居住宅「Geku-Haus」,荷蘭也有安養院提供青年以工換宿計畫,但相關經驗移植台灣,仍需考量文化差異性。柳宏典說,市府以三峽北大青年社會住宅其中三戶作為青銀共居試驗舞台,與社會企業「玖樓共生公寓」合作,規劃七月二十一日、八月四日、八月十三日共三梯次青銀共居體驗營,活動全程免費,行程包含青銀共伴破冰活動、三峽文化生活體驗、老少互助廚房及共享家鄉菜等。透過第一階段體驗營,觀察青銀實際互動,蒐集各方意見,研擬第二階段長期共居推動模式,報名條件為青年二十至四十歲、長輩六十歲以上可參加,每梯次名額為六位青年及四位長輩。  
已有 1 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 3 歐耶!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|手機版|

Powered by Discuz!

©2009-2017 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部