您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 322|回覆: 0

像鏽鐵條也像蟲蟲蘇淑美陶藝百變

[複製鏈接]

44

主題

15

好友

1706

積分

大學生

Rank: 6Rank: 6

文章
362
金幣
2958
在線時間
420 小時
發表於 2017-7-17 08:07:46 |顯示全部樓層


  〔記者張安蕎╱新北報導〕創作經歷豐富的陶藝家蘇淑美,在鶯歌陶瓷博物館舉辦個展,她將十多年來的系列作品一次呈現,宛如生鏽的鐵條,又像是黑壓壓的蟲蟲大軍,作品辨識度很高,也讓外界看到陶瓷千變萬化的型態。九組作品皆以一圈圈的陶管組合而成,在視覺上宛如黑暗深淵�蠕動的蟲子,同時也像冷酷的生鏽鐵條,兼具柔軟與堅硬的視覺效果,蘇淑美說,作品到底是什麼,永遠沒有正確答案,重要是自我詮釋,可從中體驗寧靜與焦慮同時並存。她說,作品以陶土創作,少部份運用瓷漿、搭配釉藥及化妝土以電窯燒製,因燒製十分耗費體力與耐力,她將創作過程當做一種身心磨練,每一個成果都代表她當下的想法,也因當了母親,使得創作漸漸呈現圓滿、完整的感覺。陶博館館長吳秀慈表示,「莫衷一是︱蘇淑美陶藝個展」即日起至八月六日展出。  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|手機版|

Powered by Discuz!

©2009-2017 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部