您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[烹飪討論] 請問要怎滷肉? 求救!

高中生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:32 編輯
; S2 L( {9 V' q1 @+ h* w: _, A  A( T& u6 `; I+ V
我完全不會做菜
2 A& j) F/ s* O, H/ M+ k1 M# A: k# z* P
今天第一次去買肉 站在肉攤看了老半天看不懂! + m1 u4 p) ~; U1 V0 x
5 w1 l* d, S+ T4 _8 @
老闆用台語問我要三層肉嗎 要瘦肉嗎? 我不懂 就跟他說好阿
3 d( J) r+ i* k6 ?+ w
+ t9 ~/ _; h2 R8 h9 T: X買了一條三層肉 一塊瘦肉 230元 $ Y8 u) D& j( p. o  B& B

0 c* h1 V* G! e- S8 x2 ^買回來完全切不動 想說先把它蒸熟再切好了 $ [$ }7 R4 ^* n. V

! r7 l7 y4 |% A2 g果然蒸熟後,好切多了
2 \: ^4 m- A) Q8 o+ {4 x: M- c, H5 |; t$ b3 {
按照網頁說的 一整鍋加了六湯匙的醬油 和一些冰糖
; O; ]2 W3 P, [( W3 ^& K) O' P7 J; e1 x+ C' V) w$ t
試喝了一下都是血的味道好噁心喔! 1 E) U- Y$ i! W- {

) U) G8 ]' n' m1 S0 m) n整鍋看起來像清水,整塊肉硬梆梆 % R" H" u- x+ R/ }

# y8 \7 b$ H, |( Z% n6 z+ s- c* U不像媽媽煮的都是油油的! 肉都爛爛的!
1 d+ j1 F6 X% i& S2 d
. y" O; Z3 w: ~4 d" z還有辦法救那一鍋嗎

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,
已有 1 人評分金幣 收起 理由
gtr26740061 + 1 謝謝喔!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,

高中生

fig0302 發表於 2017-8-3 10:22
2 w; `1 k! R8 F0 T若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋 ...
& p( M9 o+ X, e( n7 K
請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
; c7 j  [: c9 E2 x6 ]1 X- K
8 e2 G# }( B! C* c9 U2 H) O# [喝起來都是血的味道怎辦

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25 ; J6 l6 Q" b0 j% D, A  E
請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
% C: J. {+ O3 n5 I$ w9 o
' K' `9 _5 ~6 G6 c! c  l+ Z喝起來都是血的味道怎辦
0 B- N2 v& X$ l
只能說, 還沒熟,

高中生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:38 編輯 % E0 d+ i  a2 Z0 y
fig0302 發表於 2017-8-3 10:28
5 N# M* p) I+ i2 q: G+ O! H只能說, 還沒熟,
9 Q% G' Q+ g8 |! T
. u5 f% A; S0 n
我不喜歡吃皮 0 N# B9 |+ X) I  _
; v$ S) \0 p5 E: U4 X
請問買肉 能不買皮嗎?
( K9 ~& X2 P" d# r& \3 T8 X* P; _3 ]+ \
能叫他去皮嗎? 1 r# M( H- e+ q8 z$ A

' U9 I# d+ Z  X9 e) B! ~* A

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35 $ t# N: T9 `1 x* P! c
我不喜歡吃皮 請問買肉 能不買皮嗎?
1 C8 t4 i1 c& V1 U( ^+ N
一般來說, 可請肉商切掉, 但有皮會比較Q, 另外, 日後水可以換成可樂,口味也不錯,肉要Q要好吃,魯之前可先抄過,會更好吃

大學生

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35 $ @2 z4 s4 X2 s; E2 n) q8 x+ q
我不喜歡吃皮  
0 X! G# t3 p5 J* v, r4 O
9 P2 G* Q0 C) m請問買肉 能不買皮嗎?
. o" `4 @+ B$ \: ~& B  m& Z
可以直接買梅花肉就沒帶皮 我都是用梅花肉來滷肉 給您參考看看~~

碩士班

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25
. `! ?' }$ U/ Q& X; ^% Y請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
7 @* |: K" _% x$ w8 t* h! ~& Q1 }1 x" C  e# M
喝起來都是血的味道怎辦
% R, V8 u" t: V- n; j3 I
我在傳統市場買豬肉,都會請肉商幫忙切塊,回家把肉用滾水川燙過,就不會有血腥味.

高中生

該用戶從未簽到

先說,我不會那種精緻的烹飪料理。
& o3 D5 B3 R* R只因家裡婆娘,怕這個、怕那個....煮出來的食物,索然乏味!5 T' y, y1 ~" F! Y' O
我又是個肉食動物,沒被食安毒死前,恐先餓死!
" v& Y9 o2 h6 l) F- n# z是故,為謀生存,常私下搞些簡易、好入口,還唬得過不挑嘴的人的料理方式。9 ]# C! n, G1 ]/ K' |" `, N" K' ^

0 C3 Y) R2 X: W2 K; ]# y# a滷肉,秘訣....用『可樂』取代水!
3 u; B& ~( f) R! }9 ?5 L$ C利用可樂裡面的碳酸可以幫助軟化肉質, 焦糖則增香又增色。% \$ K0 ]! B+ N  U/ g
步驟:( I( \' n# ^/ d# P/ J1 W8 d+ X
1. 五花肉下鍋乾煎,逼出油漬。吃起來較不油膩感!" T1 O* N. m) X' L7 I1 l
2. 表面乾焦,逼出油漬後,蔥薑蒜下鍋爆香。9 k7 p4 J# U, g7 z* M
3. 下米酒,有去腥之效!
% Q  N) K5 e1 a& u. k" p, E0 x4. 加醬油,提供鹹度、醬味、上色之用!
0 b! i& z  f$ U: o" k5. 倒入可樂,淹滿滷料。可樂中碳酸,可使肥肉不油、瘦肉軟嫩、焦糖取代砂糖或冰糖,並可縮短滷煮的時間。
0 ^# o2 N( |) R' z- @. t6 g& N% Y蓋鍋,慢火煨滷。至滷料色澤呈醬色,且軟嫩適口即可。' f1 V2 g  ~( g" E7 ]# O9 H
已有 2 人評分金幣 收起 理由
雪莉 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

Archiver|

©2009-2018 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部