您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[烹飪討論] 請問要怎滷肉? 求救!

國中生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:32 編輯 % W8 f& E7 [4 P6 c: [4 ~# P4 D3 a
' d2 P. O- b! n8 f- E) h
我完全不會做菜
1 I! o% p* H- p8 {# C# F: o; P3 d+ l" t
今天第一次去買肉 站在肉攤看了老半天看不懂! , q' b- T0 ~* }- f0 ?
$ E( I: [  r! z" j. N6 x
老闆用台語問我要三層肉嗎 要瘦肉嗎? 我不懂 就跟他說好阿 ( ]1 M$ w% g* k0 c) @& F

0 [* L7 m" k' M0 o- w) S: t5 H7 {6 K買了一條三層肉 一塊瘦肉 230元
; W' v( t2 W% G$ h& b, n* d# v1 G( P- S+ s
買回來完全切不動 想說先把它蒸熟再切好了   Y9 P0 l) b% [0 {9 y4 i! L) P
5 U9 r2 H; P6 @: l2 Y, [
果然蒸熟後,好切多了
6 \1 j# Q4 K% {# h8 @
# o0 x, y% _% {- _6 N按照網頁說的 一整鍋加了六湯匙的醬油 和一些冰糖 ; Z: y9 p1 }% }3 w

) h: @( x$ V5 P. z' u, g2 O試喝了一下都是血的味道好噁心喔! * p0 Z# @4 o2 v6 D. Z: a4 G
; R5 g2 p% l, i1 }; A" ?6 D
整鍋看起來像清水,整塊肉硬梆梆 0 {. V: S$ U6 z! C2 _7 A# l
( I* J9 z5 E+ a9 }+ @
不像媽媽煮的都是油油的! 肉都爛爛的! 0 }0 A8 P& o. |- _- g0 W' `

- c+ [  f0 f/ |# Z7 ~8 g' S; i還有辦法救那一鍋嗎

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,
已有 1 人評分金幣 收起 理由
gtr26740061 + 1 謝謝喔!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,

國中生

fig0302 發表於 2017-8-3 10:22 - \; p! N3 h4 I' D& Z3 G# \
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋 ...
% N9 V1 v- L. }; _9 v: l) H& `
請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!) z2 v2 G6 H3 C- _& f5 c! \
6 w! x6 R) }0 a0 E& i; M9 z
喝起來都是血的味道怎辦

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25 : |: t! i. ^$ [# i0 w5 ^
請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!& g0 l; t2 R" o6 d

1 X1 v/ s& O+ ?喝起來都是血的味道怎辦

8 e* x: C; Z) F& P" A7 A8 j5 G只能說, 還沒熟,

國中生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:38 編輯 ! B' d+ D8 x5 f$ O
fig0302 發表於 2017-8-3 10:28 / \7 @, p, g- [
只能說, 還沒熟,
  B  M2 S" Q% O3 U/ N4 ^

9 t& ?+ e8 N' ~- o; u1 q2 A; z5 ~我不喜歡吃皮
: T7 |  J  O+ G9 b2 u4 Z) y3 R. G. Y! i& ^
請問買肉 能不買皮嗎? 3 t! I4 y& g/ \3 Y3 n5 J

' ?/ \" a7 `# }3 t; e能叫他去皮嗎? & G: C: B1 T8 _$ L9 g

+ c1 J/ E& B9 m3 E$ n4 q9 {

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35
1 K: s) g6 p' D$ a& h0 C  ]我不喜歡吃皮 請問買肉 能不買皮嗎?
5 X$ k5 O- T2 [" Z/ x
一般來說, 可請肉商切掉, 但有皮會比較Q, 另外, 日後水可以換成可樂,口味也不錯,肉要Q要好吃,魯之前可先抄過,會更好吃

大學生

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35
, i  o! K% X) L& l- ~0 a我不喜歡吃皮  
; x* R3 B* x8 H0 w, P8 K, I& ?+ f/ {, \
請問買肉 能不買皮嗎?

$ p+ }% s& u2 Y) U8 ~& ]+ ^可以直接買梅花肉就沒帶皮 我都是用梅花肉來滷肉 給您參考看看~~

碩士班

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25
' U( i  t" h* _! ~+ _7 O  F1 d請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
& M, ~. n2 _4 m7 L
  X2 o) r- ^# V! Q( E! d喝起來都是血的味道怎辦
5 u" q9 j4 Y7 u3 p' U! a
我在傳統市場買豬肉,都會請肉商幫忙切塊,回家把肉用滾水川燙過,就不會有血腥味.

高中生

該用戶從未簽到

先說,我不會那種精緻的烹飪料理。
( }- G1 Q8 g) j& t只因家裡婆娘,怕這個、怕那個....煮出來的食物,索然乏味!2 p9 Q2 Y& o) M0 Z
我又是個肉食動物,沒被食安毒死前,恐先餓死!
7 P& @( t  L& E是故,為謀生存,常私下搞些簡易、好入口,還唬得過不挑嘴的人的料理方式。! P2 G' P, V1 A+ u* u  ^/ ~
; s. M% o0 \; u" `! J+ b7 m
滷肉,秘訣....用『可樂』取代水!
" B/ d) f4 r+ f; V1 D7 i% |) o利用可樂裡面的碳酸可以幫助軟化肉質, 焦糖則增香又增色。
* t2 r. F. A4 Q# @步驟:. R+ c. l- Y3 M  q
1. 五花肉下鍋乾煎,逼出油漬。吃起來較不油膩感!
! \, ~1 u+ p& {# ?0 X2. 表面乾焦,逼出油漬後,蔥薑蒜下鍋爆香。
+ c( v. m- I3 B& U' Y3. 下米酒,有去腥之效!
4 O4 k, g1 X( Y4 Q/ s4. 加醬油,提供鹹度、醬味、上色之用!
3 d" b% R0 C5 F5. 倒入可樂,淹滿滷料。可樂中碳酸,可使肥肉不油、瘦肉軟嫩、焦糖取代砂糖或冰糖,並可縮短滷煮的時間。
1 I! J3 b: b+ D蓋鍋,慢火煨滷。至滷料色澤呈醬色,且軟嫩適口即可。4 {0 X, c6 I  b8 D6 X+ K! V% n: N* u" u
已有 2 人評分金幣 收起 理由
雪莉 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

Archiver|手機版|