您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[烹飪討論] 請問要怎滷肉? 求救!

國小生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:32 編輯 1 z2 y' g% v: N) x, g/ Q* x( @

/ ~' d! c  }$ t+ {% J4 q* R7 j: U, n我完全不會做菜
  l; F$ W; @  S3 F# i# Z& T, o7 G6 g  @* H
今天第一次去買肉 站在肉攤看了老半天看不懂!
) \9 @3 o4 ]3 c
# T' O% a* V' h! v" T* p老闆用台語問我要三層肉嗎 要瘦肉嗎? 我不懂 就跟他說好阿
; F% e+ u" B1 N  P6 b3 e) i1 Q6 [0 ~( T1 o5 k
買了一條三層肉 一塊瘦肉 230元
5 S' w6 y/ F. l6 v* m( T0 K! r- \7 r; ?$ ~+ m
買回來完全切不動 想說先把它蒸熟再切好了 9 y( E7 _+ \% q" l
( J) L. f  p9 |; z
果然蒸熟後,好切多了
$ j2 m' Z' e) }1 |- }
2 F$ e3 Y% N4 c" e; E7 T按照網頁說的 一整鍋加了六湯匙的醬油 和一些冰糖
4 a% ?: G  Y5 Q
/ |1 e, }( F. Z試喝了一下都是血的味道好噁心喔!
: t+ a4 u  e, a  l' t8 p1 n5 a5 `1 y! ^& G6 d
整鍋看起來像清水,整塊肉硬梆梆
% I* ^9 C% V) S* O, [# D
9 p" C0 r! t" |( y; Z& c4 `9 h不像媽媽煮的都是油油的! 肉都爛爛的!
2 D; M( C7 g& G  i( C
: l  V. F& b& y" @% v2 B3 ~還有辦法救那一鍋嗎

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,
已有 1 人評分金幣 收起 理由
gtr26740061 + 1 謝謝喔!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,

國小生

fig0302 發表於 2017-8-3 10:22 2 H8 e! t/ E4 }2 P& X- {0 _+ Q4 ?
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋 ...
) Y  b3 k6 D; _& K
請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
) Q7 m% _$ S: }9 P$ }; ^3 [) I/ Y" J4 q6 H6 T- X7 P: c, H
喝起來都是血的味道怎辦

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25
# Z5 M% W( ^, ?  t6 N1 o請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!2 A6 s1 C  S2 C+ V6 Y0 G* [
2 h2 f5 t: @6 F' Z
喝起來都是血的味道怎辦
+ E0 j. z) q- `7 ~+ ?
只能說, 還沒熟,

國小生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:38 編輯 " l! F1 [* u, o" I1 Q
fig0302 發表於 2017-8-3 10:28
% I- `; H/ m/ u6 {- g只能說, 還沒熟,

. Y  p8 t4 V* F* ?9 O* }1 t) s" @+ j' V, N: k7 N
我不喜歡吃皮
, T9 z8 W8 f1 p$ f# U7 I# Q0 P/ g5 Z2 ]+ d
請問買肉 能不買皮嗎?
' T5 W8 Y5 n! p8 z
  a: F. p6 P0 [4 g9 f能叫他去皮嗎?
/ @3 U# x: Y% X$ o. [* s! |& l- A; z: e" h, q8 v( @# p+ l8 w

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35
% |% Y0 O; P" j) C- Y2 u我不喜歡吃皮 請問買肉 能不買皮嗎?
& ]3 S# b- e" M# R# W
一般來說, 可請肉商切掉, 但有皮會比較Q, 另外, 日後水可以換成可樂,口味也不錯,肉要Q要好吃,魯之前可先抄過,會更好吃

大學生

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35 8 Z  D: _0 i% x1 k
我不喜歡吃皮  3 H$ w: t( v# i* o

* A7 D) L; m  [7 @" ~8 P5 C" N請問買肉 能不買皮嗎?

: {6 ]  m8 Q% k0 N可以直接買梅花肉就沒帶皮 我都是用梅花肉來滷肉 給您參考看看~~

碩士班

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25
5 i! o6 }% ~4 I/ P* W請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
' c! M+ I! F* o8 U6 w! y6 e' O6 F1 V7 c/ h/ b+ j
喝起來都是血的味道怎辦
# _$ r# A- W1 N' _& Q# `
我在傳統市場買豬肉,都會請肉商幫忙切塊,回家把肉用滾水川燙過,就不會有血腥味.

高中生

該用戶從未簽到

先說,我不會那種精緻的烹飪料理。
4 Q( h& {% {( `1 B, ?' k只因家裡婆娘,怕這個、怕那個....煮出來的食物,索然乏味!+ ~# a* d+ N* W# h/ d
我又是個肉食動物,沒被食安毒死前,恐先餓死!
+ R* F0 S4 x+ R+ i4 H# H6 V! P是故,為謀生存,常私下搞些簡易、好入口,還唬得過不挑嘴的人的料理方式。
9 ]) n1 l2 `* k# l0 r  B
4 z- S4 a# I9 T) V' R2 _& V滷肉,秘訣....用『可樂』取代水!
# D4 Q, {# p2 K( H+ {2 i; _利用可樂裡面的碳酸可以幫助軟化肉質, 焦糖則增香又增色。
- T; E* a3 P. J+ e步驟:
  g6 i& _2 K) ^9 z+ _  ]1. 五花肉下鍋乾煎,逼出油漬。吃起來較不油膩感!" v1 D. T! y' c
2. 表面乾焦,逼出油漬後,蔥薑蒜下鍋爆香。: P: i; j3 c4 P2 V* e/ G, f! \% S
3. 下米酒,有去腥之效!) U3 Z1 C" I* Q$ H5 C9 x0 r8 V
4. 加醬油,提供鹹度、醬味、上色之用!
) ?! q# V. X8 f' A5. 倒入可樂,淹滿滷料。可樂中碳酸,可使肥肉不油、瘦肉軟嫩、焦糖取代砂糖或冰糖,並可縮短滷煮的時間。
7 o8 |9 H7 n7 \. v% H9 s蓋鍋,慢火煨滷。至滷料色澤呈醬色,且軟嫩適口即可。) e# R; T' H( {8 ^* E
已有 2 人評分金幣 收起 理由
雪莉 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

Archiver|手機版|