您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[烹飪討論] 請問要怎滷肉? 求救!

國中生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:32 編輯
" ]7 z2 [9 B2 G
! L( N, b  M. Y$ M3 [我完全不會做菜 % E! U1 j) c" `# D

0 ]) F. Y0 \6 Z* _' u' R: k6 l1 X今天第一次去買肉 站在肉攤看了老半天看不懂!
2 N7 g, {2 n" ~. J+ F9 f! A8 H$ q( u7 N
老闆用台語問我要三層肉嗎 要瘦肉嗎? 我不懂 就跟他說好阿 * x( J  z0 c: V
+ c, y; e5 K7 M( w* }: W3 ?, ^
買了一條三層肉 一塊瘦肉 230元 6 t2 o: M/ G  W. |5 u0 S# s
2 V  \/ M/ v0 D) \0 a
買回來完全切不動 想說先把它蒸熟再切好了
, ]+ S3 K- v) F' @: s* W4 k& A  _5 _: J
果然蒸熟後,好切多了
5 o& d/ x( ?  T- L9 }" ?. U& I: ]9 j8 a/ x5 n4 K+ N5 J$ @8 V
按照網頁說的 一整鍋加了六湯匙的醬油 和一些冰糖 : T" F: @- p  {

" Q1 S7 a7 J7 b: f7 J) o7 H3 \試喝了一下都是血的味道好噁心喔!
) x/ O5 z( X  c, U; I! T- S: L  D! @& R! x3 `) H
整鍋看起來像清水,整塊肉硬梆梆 3 p: ^. q# x" }8 y) X+ n
# u+ T8 O) B5 X- F1 D
不像媽媽煮的都是油油的! 肉都爛爛的!
& N" Y7 |& Y9 K9 y0 x
/ |3 L& j9 u6 k, [/ [  o( b還有辦法救那一鍋嗎

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,
已有 1 人評分金幣 收起 理由
gtr26740061 + 1 謝謝喔!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,

國中生

fig0302 發表於 2017-8-3 10:22
; M# Y; I2 W, \若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋 ...
* _, ~# S0 n; g, V
請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!6 r7 V6 Z$ Z2 E/ W: v0 d6 V

8 ^$ }: g, a( W4 J/ @8 W喝起來都是血的味道怎辦

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25
* u9 q0 q" V* I: w0 B請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
4 w( S5 t7 w3 L; m9 }
2 ~) x3 L7 A* {3 y# g6 c喝起來都是血的味道怎辦
' m0 T6 F; x8 ?: d6 v. ?' N
只能說, 還沒熟,

國中生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:38 編輯
: y7 w4 x2 v# R& H' f# A
fig0302 發表於 2017-8-3 10:28
7 |# L+ ^9 e& s; t/ X2 W" T只能說, 還沒熟,

$ s  P: K' U3 o4 d6 z, f& v- e- z6 D
7 @# Z  ?# r4 M, u$ i我不喜歡吃皮 & ?* G& D1 b; V( l  w" c7 f

) y* e* v* x, C+ I. D請問買肉 能不買皮嗎? 9 A) _3 z. K' u

; p" X$ I6 \! i( j, o6 D% E能叫他去皮嗎? 7 l: d$ [; X3 m

# \2 Q; \1 k- i" E; R7 I8 D  J* R

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35
, z, D! c+ g5 a7 W( g  ]我不喜歡吃皮 請問買肉 能不買皮嗎?
% z# Q2 _% a" T( u8 e
一般來說, 可請肉商切掉, 但有皮會比較Q, 另外, 日後水可以換成可樂,口味也不錯,肉要Q要好吃,魯之前可先抄過,會更好吃

大學生

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35
3 y) V' f6 {$ w我不喜歡吃皮  
5 S$ `. X* t) e" L$ m+ K1 P, Z8 ?! j
請問買肉 能不買皮嗎?

1 j, z. q7 T- y2 n- E' C可以直接買梅花肉就沒帶皮 我都是用梅花肉來滷肉 給您參考看看~~

碩士班

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25
0 l  |% _% f- U" M. F; O6 k/ G* C5 |) _請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
0 p+ C/ h- z* O  o# o2 k% _9 o
; F/ s  E) F/ p) z喝起來都是血的味道怎辦

- q5 Z. I1 J  a5 g我在傳統市場買豬肉,都會請肉商幫忙切塊,回家把肉用滾水川燙過,就不會有血腥味.

高中生

該用戶從未簽到

先說,我不會那種精緻的烹飪料理。
8 C- g6 D3 ^+ x6 J8 D# \+ }. F只因家裡婆娘,怕這個、怕那個....煮出來的食物,索然乏味!. G: A" a1 s, X5 e  H8 e6 C
我又是個肉食動物,沒被食安毒死前,恐先餓死!
6 ]. R2 F' Y! h( W6 n是故,為謀生存,常私下搞些簡易、好入口,還唬得過不挑嘴的人的料理方式。
% g) c0 s2 S9 F3 O/ v  `8 j. L! |9 i( ?$ W6 `* B
滷肉,秘訣....用『可樂』取代水!$ z: }5 x, g; D+ h$ `) _% j
利用可樂裡面的碳酸可以幫助軟化肉質, 焦糖則增香又增色。- h- @7 K2 {( Q' m; m9 w6 J
步驟:$ }- |, A, `) r- ]$ Y8 P! P7 R! S
1. 五花肉下鍋乾煎,逼出油漬。吃起來較不油膩感!5 R  u  n7 Y/ Y
2. 表面乾焦,逼出油漬後,蔥薑蒜下鍋爆香。5 g8 K" h8 {. s
3. 下米酒,有去腥之效!  A2 j* L% x! l
4. 加醬油,提供鹹度、醬味、上色之用!
9 [! U* b7 X( S' b8 W- {- Q1 }5. 倒入可樂,淹滿滷料。可樂中碳酸,可使肥肉不油、瘦肉軟嫩、焦糖取代砂糖或冰糖,並可縮短滷煮的時間。. N) j% F; s9 @
蓋鍋,慢火煨滷。至滷料色澤呈醬色,且軟嫩適口即可。
1 f5 ?+ `9 u) f2 c
已有 2 人評分金幣 收起 理由
雪莉 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

Archiver|手機版|