您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 287|回覆: 0

[藝文資訊] 新北市政府文化局主辦「2017玩字時代」「寫字四式」系...

[複製鏈接]

215

主題

38

好友

3249

積分

碩士班

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

文章
1224
金幣
28894
在線時間
808 小時
發表於 2017-8-11 16:04:07 |顯示全部樓層
2017玩字時代  「寫字四式——教招式、談創意、說往昔、展筆藝」  系列活動


由新北市政府文化局主辦的「2017玩字時代」之「寫字四式」系列活動,將於八月初展開,此次活動共推出「教招式、談創意、說往昔、展筆藝」四場,以演講、工作坊、特色教學、示範學習等形式,藉由筆跡手寫的文字吟詠、情感抒發、創意激發,分享深刻的書寫樂趣、人文記憶以及文史意義。

「2017玩字時代」之「寫字四式」系列活動

第一場為「教招式」

8月12日(六)
時間:14:30~16:30

講者: 《手寫美行》暢銷書作者葉曄
地點: 新北市圖書館四維分館

以「筆力書寫,紙上悠遊」為題帶領習字工作坊,透過實作與指導,藉由美字體現生活美學,並感受寫字的初心感動。

第二場為「談創意」
時間: 8月19日(六)14:00

講者: 「國中活化教育列車」講師張綺真
地點: 新北市青少年圖書館三樓會議室

以「紋名遐邇:彩繪秀出文字之美」為題分享教學經驗,以其在教學現場的「學習共同體」教學理念,運用多媒材教學資源,共同體驗文字藝術之美。

第三場為「說往昔」
時間:9月8日(五)19:00

講者:名作家、《寫字年代》作者向陽
地點: 新北市圖書館總館演講廳

以「以文字串起整個世代──懷念我們一起寫字的年代」為題主講,透過人文故事、往來書信的記憶分享,引領進入文字書寫的那個美好年代。

第四場為「展筆藝」
時間: 9月23日(六)14:00

講者: 名詩人管管
地點: 新北市圖書館總館會議室

以「詩筆,玩新字展藝」為題主講,搭配其創意獨具的詩畫作品展示,分享文字的千變萬化與書寫意趣。

本系列活動均為免費參加、自由入座(第二場需事前新北市文化局網站 https://ppt.cc/f01lJx

索票,限額30名),所有場次均可核發教師或公務人員終身學習時數2小時,相關內容請上新北市政府文化局官網查詢,亦可致電02-29603456分機4637洽詢,歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|手機版|

Powered by Discuz!

©2009-2017 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部