您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 1028|回覆: 3

[環保] 「高官不敢得罪財團」!台電員工揭815停電秘辛

[複製鏈接]

17

主題

12

好友

2978

積分

大學生

Rank: 6Rank: 6

文章
682
金幣
4662
在線時間
944 小時
發表於 2017-8-17 14:00:25 |顯示全部樓層
第一線台電員工的心聲,接露815當天,從下午四點五十一分起展開的一連串災難,更揭露原來用電大戶根本沒依照規定先被限電,而是因「官員不敢得罪財團」,最後選擇了先犧牲民生用電!員工也打臉蔡英文政府推崇的綠能,到了關鍵時刻「根本無路用」!

有網友截圖據傳是台電第一線員工,在臉書上的PO文。該員工從第一時間開始寫起,話語中也流露滿滿的無奈。

「16:51分,刺耳的長”嗶”不停,從調度台望去,只見系統電壓頻率監測表監測錶急速下降...眼睜睜看著數值下探,心中不安愈來愈重。值班經理喊著”應該有大型機組跳了”,卻無能為力,台電已經沒有備用電力可緊急供應了。不用負責的名嘴政客誤導,讓台灣電力一直在吃戰備儲量(備轉容量)。長期逃避面對電廠沒電源(米飯)可運用情況下,沒米可煮飯,就把戰備儲量當正餐吃,捱過一天是一天。可恨的是,一堆社會大眾寧願相信他們,也不願相信台電的數據。」

至於工業大戶們呢?該為第一線員工,看似接下來爆的料,更勁爆。

「工業大戶們紛紛關心怎麼回事?自己是否要被停電?政府推崇汽電共生用戶呢?怎麼不見他們伸出援手?怎麼不發更多電量來幫忙應急?別傻了,汽電共生用戶自掃門前雪都來不及了!平常用台電的電,再發電賣台電的商人,為保自家廠區不會因失去電力而影響產能,怎可能在這種時候還賣他家發的電?當然是留給自己用啊!」

最後,為何當天晚上台灣民眾仍在分區供電?第一線員工揭密,原來還是因為政府官員,沒人敢得罪財團大老們!

「以調度規則來說,應該是先要求用電大戶降載,真的不夠用再來限電。可悲的是,台灣政府及高官們沒人敢得罪財團,最終中央下令停的是民生用電,一輪又一輪,總共進行了四輪將近四個小時的分區輪流停電。」

最後這位員工感慨的說:

「為了怕輻射,不要核能,為了減空汙,不要燃煤發電。政府狂捧的天然氣發電,昨天經過大潭電廠事件,突然間變成台電的錯?政府強行推行綠能,昨晚怎不用太陽能發電?風力機怎不多發一點電應急?上街遊行還舉牌的「用愛發電」呢?甚麼都不能緊急啟用,發電量受光照限制、受氣候影響的綠能,民眾還要再被騙多久?」

網友們看完也同樣無奈,留言「最誠實的一篇發文。」、「幫高調。」、「名嘴都是用嘴來發電」、「 理性好文 推一波」、「謝謝你把真相呈現出來讓大家了解更多不為人知的一面」。(即時新聞中心/綜合報導)
已有 4 人評分金幣 收起 理由
dmk + 2 您真內行!
james.shjc + 1 假新聞就不必信了
a222461 + 3 您真內行!
emiwu + 4 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

64

主題

3

好友

2584

積分

大學生

Rank: 6Rank: 6

文章
403
金幣
10204
在線時間
2713 小時
發表於 2017-8-17 15:57:49 |顯示全部樓層
就被詐騙集團綁架了!
騙大家不缺電,,偏偏很多人這麼好騙..
已有 2 人評分金幣 收起 理由
dmk + 2 你不要這麼專業好不好!
reading + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

9

主題

6

好友

5047

積分

碩士班

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

文章
366
金幣
47886
在線時間
713 小時
發表於 2017-8-17 21:54:37 |顯示全部樓層
我自始至終都不相信政府所公布的停電理由,果真跳電二分鐘,怎有可能瞬間全台幾乎斷電。我知道任何再好的機器,都有可能會故障。重要的是,要能認真的檢討,找出真正的原因,避免下次再發生。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yl1626 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

節約用水,共度缺水困境。

2

主題

60

好友

449

積分

國中生

Rank: 4

文章
38
金幣
5048
在線時間
92 小時
發表於 2017-8-22 05:03:48 |顯示全部樓層
本文章最後由 yifeng 於 2017-8-22 05:07 編輯

不管什麼機器,都要有休息檢修的空間
24x7 持續運轉的結果是
1. 機器壽命急遽減少
2. 出問題機率增加, 一旦出問題就難處理
3. 除非充分備料, 不然停機時間會更長
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|手機版|

Powered by Discuz!

©2009-2017 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部