您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[新家分享] 銀行存款花光光的窮光蛋新屋開箱文~

碩士班

本文章最後由 ericchu 於 2010-9-14 10:52 編輯
( @0 j. T7 ~" m+ t% x( h  O2 I7 q1 Y$ s4 C1 d! p
5 U( j) K' e/ u  u+ a& a1 S
從三月份開始看房子開始,歷經了被新成屋的代銷看扁,所選區域被家人反對,最後在五月份終於決定花落北大特區,然後密集到處看房子,從新成屋到中古屋,從格局奇怪的小房子,到裝潢華麗到比美KTV但買不起的新房子,然後下斡旋與投資客談,還被打槍~+ t: W& \( C$ i; [2 Q' g: S
+ A7 Z; B' Q) w( u) Y4 \. [6 n
一直到六月份,忽然給我看到金澤的一間露台戶,雖然不是高樓層,但是有一個很可愛的小露台,採光又好,看了兩次就下斡旋,一個禮拜就簽約了............................................
! }! H8 Y8 u4 A6 e3 Y3 g) I6 D9 q0 `7 p7 h6 F2 {

7 m% G' D7 ]$ K3 Z0 [3 j2 \$ N  K& {0 ~$ A" o* X
沒有經驗的我還以為我已經可以安排裝潢,沒想到單單貸款就可以搞好久~
+ g: C0 B. Y: C1 s( A% a/ k
) @0 W6 a* e. Y/ Q在農曆七月來臨前,我終於拿到我的新屋KEY,趕快請好朋友設計師來幫我規劃,趕在鬼月來臨前先動工~但是銀行戶頭已經沒有啥數字了啊~怎麼裝潢啊?還要買家電買家具,最後跟好朋友討論之後,決定做簡單的裝修,然後以家具來突顯整個風格~
9 z% J) j9 z# F9 ?7 I
0 ~) T9 c3 f: |& Q4 x( _- M! [, G討論過程中不乏差點跟20年的老友翻臉的過程,這就不去說它了,丈量圖面攤開來之後才發現,我的這間房子還真的是小"好窄",不知道為什麼,我的客廳加餐廳的空間比兩間臥室大上兩倍有餘,老友本來堅持要我把兩間房打通,可是我怕家中長輩會念,加上預算不足就此作罷~8 L" B5 S' H# m. _

N" S" W8 j$ v; Y( `8 d+ z) p
/ c! J2 {5 T! N3 g- k1 Z0 m3 u
2 r& N/ J' |$ A: l8 B/ h/ E, Y% f8 p0 V
; x' q6 e1 K" @) q

9 K% M5 ~3 f  T# ]9 g5 K
6 j2 x7 U- |1 [& d7 B& P) j6 F8 b4 E5 L% Z

: \( j7 a" p3 ^之後挑家具選家電也拜愛北大各位大大的PO文,讓我省下好多工夫,但是因為生性疲懶,不想效法各位大大跑家具工廠的精神,結果直接在某北歐量販家具店買了大部分家具,刷卡的時候簡直快瘋了~因為生平刷過最高金額的單子就在........................5 |- d' L- [8 I8 _" p) t# p4 X
& n8 t4 M. M3 ^! R3 r  n8 F4 t
廢話不多說,接下來是終於開箱的照片欣賞,我的家最大重點是我那ㄧ堆書,所以搬家的時候,搬家師傅簡直快瘋了~尤其是我的老家是老透天,要從五樓搬每箱滿滿的書箱下來真的會瘋掉~
3 Q, O% a4 G* V& c$ k3 s: ^
8 `# \2 i; b9 W(迷之聲:你真的廢話很多~趕快開箱啦!)
5 n: m) ^+ o. b+ t$ ]% J9 j* ^8 L" o( z  P: `9 n9 o9 X7 e
進門的玄關請老友做了個大鞋櫃,因為回家都有些有的沒的,所以中間挖空做了展示區順便放東西~6 R, E- \6 ]7 j% P
/ `8 \) X4 Q; [; g; S
1 b7 W  i' b- C& L7 H9 x
原本的電箱買了張IKEA的海報來擋住,下面放了個應該是要放在臥室的櫃子,目前裡面空空如也,因為還不知道要放什麼~
7 N# `$ x9 y4 G9 G6 [+ [/ d5 K# N' f: {* I& `+ K4 U7 u

+ ?7 c2 R) v8 w7 w: {1 A5 n- k2 q% }* {& K; t
這個書櫃是老友建議買的,剛好隔出進臥室的動線,避免一進門就看到廁所與臥室~本來想美美的放些展示品,但是我的寶貝書已經佔了大部分空間了~- _6 q4 J/ C: p
  i/ J9 f6 L- A) D1 G

, K. P( \6 s% p! o& c# d
9 f7 K. |1 e1 ~從這角度看就知道客廳餐廳的範圍有多大~搬進去之後真的主要活動範圍都在這裡~牆上的照片是我買單眼以後陸續拍的照片,統統洗成黑白來適應這裡的白色主題~沙發是五股買的便宜貨,利用一堆新新舊舊的坐墊抱枕來掩蓋它的廉價.........感~: l& b) c' A) k
$ t  Y: S- W8 ]( h  e

& P5 r# Z+ {% q# t  d. b, Z
* z- Y1 ^) v& W/ u剛剛那張是用廣角拍的,再補一張長鏡頭拉的照片~# F1 V' t0 i& J& k$ Z: T

, b. g4 e  E% F+ _7 I$ \1 E( e) N) l8 \5 k2 N" z3 z
# t9 o+ r* }5 t1 g7 d
這也是IKEA標準餐桌~但是請玻璃師傅幫我家上玻璃!感覺質感好多了~& U' G8 m* N) E: H0 j- X
) r' b1 N( h& [& r# [

7 I2 ]3 o' x( O: |9 \6 `" j
7 _' A. r7 ~1 e# k因為書太多了~所以把書櫃跟電視合而為一~7 z5 K0 `8 [; T" j4 N
3 ]/ _' m; \( ~/ \; W( f

6 j) w2 \9 M. V: ~6 j$ G% B6 L6 T" P2 ^9 z1 i
廚房市建商送的,我只有多做了幾個吊櫃方便多放點雜物~
, A' m- \4 _1 k$ D
: q7 e" E1 Z5 p5 E  L0 E2 }: b" V4 G) U1 S1 P9 J
  |7 T1 T6 B, n/ q; G1 c  y( G/ z
噹噹~我的新歡..............膠囊式咖啡機~( o! Q1 |( K2 {1 t3 ~
, j  _, ]& R! {7 N0 z9 G' c+ b/ u

6 }+ t: `; q1 B4 W' m+ y* z7 T6 d3 n. O% F" g$ k* r6 k
小小的書房~加上APPLE電腦,這是宅男的小窩~旁邊沒有照到的是通往露台的落地窗.....
# Y1 T% N6 i% ]' N* V, |+ R4 A( J$ ^8 Z
. U  N7 e0 U, D/ Q7 G- H& a

: K: m( K/ u6 F* a( t臥室的照片,床頭那面牆壁漆了三次才ok~因為要避開兩支梁,只好做了天花板,又因為冷氣出風口的問題,又做了凹槽間接照明,效果比想像中好很多~只是這房子的梁也太多了點吧.....
; X4 J# Z$ _! F+ @0 s( H, {9 r; [; y+ _

' B8 P( i& Z. E4 \$ t3 `: E4 H1 i$ r( ]* w6 S7 u  e0 h1 f9 E) B
再補幾張早上出門上班前拍的~陽光灑進來感覺真好~
. Z5 x1 H9 u* D/ X* m. A& t6 u
7 @' v: x& @' [) y- q
8 }! z, X' b7 r9 C9 U3 P/ t/ S" L- Q. F$ p. |4 i( o
& T  r3 g- p5 B) D. C
' m# C5 S( z* d. f
補露台照片囉~因為冷氣室外機要裝載露台,只好花錢用松木作了箱子擋住,一不做二不休乾脆連地板也做了~( d8 P  ~1 X. F! n1 @- k! T
$ q5 L+ y" |# E: v9 {) s  }

/ h( x! j" e+ y+ T( p
! G! S1 J! Z# `另一個角度看,空空如也~等我補花花草草吧.......那個冷氣的格柵是可以拆卸的,方便冷氣維修,下面的地板也可以整片先起來用水沖地板~
, F* ^" b/ ^7 g/ z* @- o" @* Q( w) x, g' Y6 t3 Z% G

3 K; }% X1 P' j/ P; A. c8 A% ^
0 J3 G* K( u: r1 z松木質感粉棒~我很喜歡下過雨之後光腳踩上,感覺好好......................可以感覺身體貼近大自然的感覺~當然進屋要洗腳啦.....# o$ C' X1 ~6 O; V* n/ }
; `" z" i# v0 U9 q+ J2 E

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 很好~我喜歡!
娜歐蜜 + 1 很好~我喜歡!
lingoma + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

想要三連休的夢想破滅了  

幼稚園

該用戶從未簽到

社區
千代田
簡約的裝潢風格勝過一推百萬裝潢了啦...我比較好奇的是這多書怎麼整理啊....

大學生

上看、下看、左看、右看,都看不出來有廉價~~感,你老友的功力真不是賴的,很溫馨又俱個人風格,看了很喜歡,恭禧你有這麼舒適的家。
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

碩士班

回復 ㄚ賢 的帖子
, \: k' C# O3 M1 w4 g, X1 r* X
! ?+ l9 N$ r% I# r) l9 ]有關書的整理呢...........是整整兩天上架的時間啦~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

回復 哈哈笑 的帖子
9 F% I0 \( A2 ~* K$ r4 ^: U4 S: m4 \' |9 M- v& m& }: g. _( m
我老友只負責工程部分,其他都是我自己用的啦~因為我也是學設計的啊!只是沒有做這行啦~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

溫馨小窩~簡約、舒適、實用,
* h9 I, i* R/ W. R  c" B2 l我想看小露臺......
人生要為善競爭,分秒必爭。

大學生

* C- p1 a! y5 }, w- t* |7 Z4 h3 u* S書~~真的粉多

大學生

ericchu 發表於 2010-9-13 12:52 $ w) N: h; s5 k2 l. `
回復 哈哈笑 的帖子
+ F6 J$ H0 f/ t( T, s0 C, u6 V: x; W- c& S
我老友只負責工程部分,其他都是我自己用的啦~因為我也是學設計的啊!只是沒有做這行啦~ ...

0 m$ g; w5 [+ }這讓我對你更刮目相看囉!果真是人才濟濟的北大特區!『家』就是要溫馨舒適,假日不出門也能悠閒悠閒在家享受、放鬆心情,這樣的氛圍你營造的很成功。對了,愛喝咖啡的我很想知道,你那台『膠囊式咖啡機』好使用嗎?需很多銀兩嗎??
/ E# H+ i" ]8 q( l/ O
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

碩士班

質感很好, 很有風格, 是個很棒的家喔~~

碩士班

回復 哈哈笑 的帖子! M5 E7 m7 I6 C" f

8 q% X7 {" W- v謝謝你的誇獎啊~
, i# m  [# ^& [& i/ h5 L1 w6 i. T7 o! T& H: ^1 L
膠囊咖啡機不貴啊~我本來以為很貴,結果在奇摩上面看到,才3999,還可以分期~6 I# m6 U: K* w. e! E2 t, g7 R' Q
燦坤也有賣~
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

Archiver|手機版|