您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 736|回覆: 2

[網路資訊] 尖峰時間、離峰時間、半尖峰時間用電

[複製鏈接]

12

主題

19

好友

3755

積分

碩士班

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

文章
1017
金幣
27855
在線時間
653 小時
發表於 2012-5-2 17:19:37 |顯示全部樓層
所謂的尖峰時間、離峰時間、半尖峰時間,其實各位都誤解了!
2 V2 b  F& w& J) A# R7 b
5 d' |' z9 o. G& z因為不管在任何時段用電,電費費率其實都是一樣的,各位朋友你們曾注意過自己家中的電表嗎?一般來講只要用電,就會跳數字,到了月底就會有人來記錄電表上的數字,但是不會有人紀錄哪幾度是晚上看電視用的,哪幾度電視白天吹冷氣用的,沒有嘛~!
" M/ x/ L- _; X
) _/ V7 v  e: \6 w0 y) L因為有這個問題,於是打電話去台電詢問,結果台電的員工告訴我,如果各位要用尖峰時間、離峰時間來計算電費,必須先跟台電申請換裝新電表,而這個電表必須與台電簽契約,每個月必須繳基本度數電費,也就是說就算一個月沒有用這麼多電,也要繳基本度數電費,這就跟各位的省電策略相違背了  h- _0 p  S9 M- f5 I4 Z: ?
) w! G6 ]' |$ R+ g: P; z
也因此他們的尖峰時間、離峰時間、半尖峰時間電費比我們要略為便宜,不過用尖峰、離峰時間計費方式的,大多是便利商店、速食店、加油站等24小時營業的商家,這些商家用電量大,各位住家用的電會比較少,可千萬別為了便宜費率,去找台電重新簽約,改裝電錶喔!2 c1 g6 {4 }4 w# [

  B" x5 A$ ~/ X  X6 p/ v台電住家的費率計算,就是告訴各位,你用的電越多電費就越貴,所以,不要再以為半夜洗衣服、吹冷氣、上網打線上遊戲(不要替沉溺於玩電玩找藉口),就可以省電費,反而犧牲睡眠時間., X% B9 w4 b4 Q
0 m, x! g, U% x  i( Z
台電員工告訴大家,大家真的誤會了尖峰、離峰時間用電這個商家用電計算方式,最簡單破解這個問題,就是各位去看看繳費單,是否有列出尖峰時間、離峰時間、半尖峰時間用電計算度數?沒有的話,代表大家一律都是用住家的費率計算。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

40

主題

2

好友

4767

積分

碩士班

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

文章
625
金幣
52520
在線時間
616 小時
發表於 2012-5-3 11:31:48 |顯示全部樓層
絕大多數家庭都是用住家的費率來計算。

10

主題

7

好友

2029

積分

大學生

Rank: 6Rank: 6

文章
454
金幣
12132
在線時間
608 小時
發表於 2012-5-3 17:38:10 |顯示全部樓層
工業用電才有差啦,我前公司會要求我們周六日上班,休周一周二
雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

    Archiver|

©2009-2018 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部